Accès boutique en ligne en cliquant ici
Le vignoble s’étend entre 300 et 350 m d’altitude au cœur des Dentelles de Montmirail, massif montagneux de forme dentelée, qui fait la joie des amoureux de nature sauvage et de l’escalade. Le sol est argilo-calcaire. Les vignes étagées en coteaux bénéficient d’un ensoleillement maximum.
65% Grenache - 20 % Syrah - 15% Mourvèdre
Récolte manuelle à maturité optimale.
Vinification par cépages pour développer les caractéristiques de chacun et optimiser le futur travail d’assemblage.
Macération des baies entières environ 3 semaines pour une extraction des arômes et du fruit.
Elevage en cuve de 18 mois.
Le millésime 2020 restera dans notre mémoire. Une maturité jamais aussi parfaite tant aux niveaux aromatique que couleur.
Une attaque frise confites puis des arômes de garrigues, de violette et de sous-bois.
Une bouche souple et fraîche, alternance de prune, ZAN et de silex.
Une volume étonnant et une élégance exemplaire, quel millésime…
Température de dégustation : 16 à 18 °C
La côte de bœuf BLEUE s’impose sur ce vin.
Ce vin n’a pas de limite de conservation…