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Abrité du Mistral par le Mont Ventoux et les Dentelles de Montmirail, le vignoble s'épanouit dans un site naturel classé Réserve de biosphère par l'Unesco. Nourri par de sublimes espaces grandeur nature, le terroir argilo-calcaire exalte ici les fruits d'une typicité unique en Provence.
Grenache : 50% Syrah : 40% Mourvèdre : 10%
Récolte à maturité optimale des trois cépages.
Vinification en cépage séparé pour développer les caractéristiques de chacun.
Macération d’environ 15 jours avec remontage bi quotidien pour une extraction délicate des arômes et de la couleur.
Elevage en barriques pour 20% de l’assemblage et pendant 3 à 6 mois.
Avec sa couleur rouge profond à reflets orangés, la Noria nous raconte son histoire.
Une partie de l’assemblage est conservée en barriques de 1 an pendant un minimum de 3 mois.
Notre terroir et cet élevage particulier confèrent à la Noria 2016 des qualités aromatiques particulières mais toujours dominées par les épices et les fruits secs. On note cette délicate touche de genièvre et de poivre noir qui nous laisse à penser que ce vin aura un bel avenir.
La bouche est sur des notes de cacao, de chocolat noir mais aussi de cerise confites.
Température de dégustation : 16 à 18 °C
Une belle côte de Bœuf.
Agréable dès à présent il se conservera encore 7 ans en cave.