• Fr
  • En
  • Le domaine
    • Histoire
    • L'équipe
    • Oenotourisme
    • Horaires
  • Nos vins
    • AOP Ventoux
    • AOP Beaumes De Venise
    • AOP Gigondas
    • Trésors & Insolites
  • Actualité
    • Agenda & Événements
    • Presse
    • Distinctions
  • Gîtes ****
    • Les Dentelles
    • Le Ventoux
    • Location de Vélos
  • Restaurant A Ventoux
    • A La Carte
  • contact
  • Nos partenaires
    • Restaurateurs
    • Cavistes
    • Importateurs
    • Revendeurs
  • AOP Ventoux
  • AOP Beaumes De Venise
  • AOP Gigondas
  • Trésors & Insolites
Le Parpaillon 2020

Le Parpaillon 2020

Gigondas Rouge

Télécharger la fiche PDF Acheter ce Vin

Accès boutique en ligne en cliquant ici

Terroir

Le vignoble s’étend entre 300 et 350 m d’altitude au cœur des Dentelles de Montmirail, massif montagneux de forme dentelée, qui fait la joie des amoureux de nature sauvage et de l’escalade. Le sol est argilo-calcaire. Les vignes étagées en coteaux bénéficient d’un ensoleillement maximum. Pour élaborer notre Parpaillon nous utilisons principalement nos meilleures vignes, conduites en échalas. 

Cépages 

 60 % Grenache, 20 % Syrah, 20 % Mourvèdre   

Vinification

Récolte manuelle avec tri.

Cuvaison de 25 jours en moyenne pour préserver le fruité et la fraîcheur aromatique des raisins.

Décuvage commandé par la dégustation puis élevage en barrique pendant 12 mois dans les chais du Château.

Dégustation 

La Parpaillon, ce merveilleux terroir d’altitude se révèle encore plus dans ce millésime particulièrement frais.

Des arômes typiques de menthol, de thym et de pomme de pin accompagnent l’extrême délicatesse de notre Gigondas.

La bouche est vive, tendue, complexe… Superbe. La longueur est exceptionnelle et laisse en bouche des arômes de fraises de bois et de tabac blond envoutants.

Accords culinaires

Vin de tous les instants, de tous les plaisirs, du gratin de lasagnes à une fin de soirée devant un bon livre.

Agréable dès à présent il se conservera jusqu’ à 20 ans en cave.

Actualités

Jancis Robinson ANTHOCYANES JOSH RAYNOLDS | SEPT 2017 ROBERT PARKER WINE ADVOCATE Challenge Millésime Bio 2019 Vinous Média - JOSH RAYNOLDS Joe Czerwinski International Wine Challenge 2019 Mundus Vini Cuisine et Vins de France
AB
CHATEAU LA CROIX DES PINS
902 Chemin de la Combe
84380 MAZAN
+33 (0)4 90 66 37 48
contact@lacroixdespins.fr
RESTAURANT A VENTOUX
902 Chemin de la Combe
84380 MAZAN
+33 (0)4 90 66 27 64
restaurantaventoux@orange.fr
Restons connectés !
  • Le domaine
  • Nos vins
  • Actualité
  • Gîtes ****
  • Restaurant A Ventoux
  • contact
  • Nos partenaires
  • Utilisation des cookies
  • Politique de confidentialité des données
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
© Ugocom / Paris - Avignon
Création Site Internet - Agence de Communication