Le vignoble est situé au coeur des Dentelle de Montmirail, massif montagneux de forme dentelée, au pied du Mont Ventoux, qui fait la joie des amoureux de nature sauvage. Le sol est argilo-calcaire. Les vignes étagées en coteaux bénéficient d'un ensoleillement maximum.
100 % Muscat à petits grains
Récolte manuelle à maturité optimale par tris successifs.
Tout le processus de vinification se fait à très basse température afin de préserver le maximum d'arômes variétaux. À l'équilibre Alcool-sucre souhaité, la fermentation est stoppée par mutage selon la tradition Balméenne.
D'un beau jaune mimosa, notre Muscat Bio est le témoin de l'excellente qualité des raisins de 2022.
Les arômes sont frais et complexes. On retrouve du seringua et de la citronnelle mais aussi de l'amande et de l'abricot sec.
En bouche ce sont les épices méridionales qui apparaissent. Lavandin, thym mais aussi tilleul et miel envahissent le palais.
Température de dégustation. À déguster frais 12-13 °C
D'une grande longueur en bouche, élégant et léger, ce vin subtil sera le compagnon de vos apéritif salé, avec du roquefort si possible, ou de vos goûters sucrés avec une belle brioche dorée au beurre.