Glou Guide

"Les Trois Villages - par Eric Petitjean et Jean - Pierre Valade.

"Le Ventoux à tout acheter"

Au cœur d'un projet global de réhabilitation d'un domaine (en bio depuis 1998) et d'oenotourisme (rénovation d'une bastide du XVIe siècle, gîtes et restaurant gastronomique), le Château la Croix des Pins ne manque pas d'atouts, ni d'idées. Eric Petitjean et Jean - Pierre Valade, le maître de chai et l'œnologue, dotés d'une forte expérience champenoise, ont même imaginé conserver sur pointe une cuvée zéro sulfite, comptant sur le dépôt de levures s'accumulant dans le goulot pour créer une bio  - protection qui protégera le vin de l'oxydation. La Tête à l'Envers, le premier rouge tranquille du Ventoux à dégorger ?  Commercialisé dans un coffret qui permet de le maintenir en équilibre sur le goulot, il suffit de retourner la bouteille peu de temps avant l'ouverture et le service pour laisser le dépôt redescendre, tout simplement. 

Le vin claque plutôt bien, au nez comme en bouche, même si on est dans le conceptuel et le marketing, qui font qu'il se vend au - dessus des critères pécuniaires du Glou Guide. Alors, sans vergogne, on se rabattra sur la cuvée des Trois Villages, largement dans les clous au niveau tarif, et qui se croque avec bonheur, sans prise de tête, même à l'envers. Un vin évident, tout simple, tout bon, et à tout petit prix."

 

N'hésitez plus, pour commander, c'est ici.