Accès boutique en ligne en cliquant ici
Le petit Nysse est un vin élaboré avec de vieilles vignes de Carignan, et de Grenache dans un terroir particulier profitant de la fraicheur apporté par le Ventoux et de la chaleur d'une zone au climat distinct, elle est protégée par la petite montagne du petit Nysse.
Grenache 90% - Carignan 10%
Récolte manuelle. Vendange égrappée puis une longue macération durant laquelle les arrosages du parc sont fréquents mais délicats. Vinification traditionnelle et 5% du volume est élevé en barrique de chêne français.
Beau vin rouge aux reflets cassi.
Le nez aussi est marqué par des notes de fruits noirs, mais aussi de tabac brun et d'épices comme la sauge et le poivre noir.
La bouche est fraîche, acidulée et veloutée.
Belle structure et des notes de jus frais de cassis et crumble aux fraises.
L'ensemble est concentré, digeste et gourmand.
Température de dégustation: 16 à 18 °C
A associé à une viande grillé au coulis de fruits rouges.