Vins biologiques Gigondas

Sous les Dentelles de Montmirail, niché sous le Col du Cayron, le vignoble de Château la croix des Pins s’étend sur 7 hectares  en AOC Gigondas,

sublimé par un travail réalisé manuellement en Agriculture Biologique.


L’encépagement se compose de Grenache, Syrah et de Mourvèdre, sur un sol d’éboulis vifs, avec des marnes et calcaires en alternance.

La géologie et la climatologie du cru de Gigondas apportent toute leur spécificité. Haut de 630m et vieux de 200 millions d’années, l’exceptionnel massif des Dentelles de Montmirail, se compose de pyramides de calcaire gris, dont la structure  exceptionnelle résulte de phénomènes datant des ères secondaire, tertiaire et quaternaire).

Les vins rouges sont d’une structure remarquable, exprimant des aromes fins et épicés de fruits rouges et de fruits noirs, très mûrs évoluant vers des notes de sous-bois, de truffes et de torréfaction avec l’âge. C’est un grand vin de garde. Il sera parfaitement équilibré après 5 à 7 ans en cave en vous offrant l’élégance de tanins soyeux